【千文】与共(短完)


千玺赶上地铁坐定,稳了稳呼吸,拿出手机拨通了快速键。

 

“喂。”

“喂,在哪儿?”

“在公司录节目呢。”

“这个点儿了还没录完啊?”

“没有啊,今天的微电影王俊凯NG好多次了。”

“反正又是些折磨王源的戏码吧。”

“是。”

没忍住轻笑出声。

那头果断不拖泥带水的回答戳中了旁人看来有些冷性子的千玺,略呆的脸眨眼间就略过高速行驶的地铁窗外,浮在视线范围内的每一个物体上,似乎正生无可恋的对着大小王,一脸的无奈。

 

“你就没有点儿什么话要跟我说么?”收住了笑语气里也还剩些戏闹。

“……刚下晚自习么?”那头顿了一会儿出声问道。

“嗯。”

“高三很辛苦吧。”

“嗯。”

“你这么厉害,肯定是没什么问题的。”

“嗯。”

“觉得压力太大就休息一天什么都别管了。”

“……嗯。”

所以他是特别的。

 

易烊千玺,男,千禧年生,年十七。重点高中高三应届生,年级前十。

现役大热中国男团TFBOYS成员,舞蹈担当,各类舞种游刃有余。

歌声不俗,乐器略通,上至书法国画,下至变脸魔术,皆有涉猎。儿时便被大众称为【全能千神】,履历表战翻一干人等,收割膝盖无数。

扛不住这种话题似乎从很久之前就是惧他三百里开外,然而电话那头问也不问便说了那句受不了了就直接丢开手吧。

身边的人听见了,指不定觉得是哪个和千玺不熟的在聊天,但是他电话那头的,是和千玺认识了多年,几乎已经要确定下关系了的二文。

 

此时二王还处于漫长的暧昧期,连恋爱都碾压殴打小朋友式的千总,实际内心也无比忐忑。

他并不是对每一项事情都那么的有把握,刘志宏清楚这一点。

 

“所以你想清楚了么?”

“想清楚什么。”

“真要装傻啊?”

“哪儿敢在你易少爷前面装傻啊。”口气满富叹谓,电话这头刚收拢嘴角,一个绷不住又自然上翘,挤出个梨涡。

 

不是装傻啊,刘志宏真是迎风流泪,怕接电话又舍不得挂电话,千头万绪都像这个季节里满京城飞的柳絮杨花一样堵在呼吸里。

千玺你喜欢我,开什么玩笑。可是惊讶的同时回头看,那些暗暗的预感其实都很明了。

总觉得太不可能,这样模范一样的别人家的小孩,出口就是要逆天的叛逆,内心却深深的觉得,千玺是会干出这样的事的人呢。

 

“我一开始就很喜欢你。比起王俊凯和王源,我更愿意跟你呆在一起。”

“你私下很闷,不二也不闹,但是性子大方敞亮,不萦繁琐小事在心头上,是我最欣赏的性格之一。”

“但你总懵懵懂懂,吃亏了也不自知,自知也无所谓,不动原则便无甚介怀,总让人觉得安逸的难得。”

“王源也很亲你,因为王俊凯太危险了,会让人挫败,担忧,疲倦。但我和他不一样,我不是躲到你这里来的,我是要把你拉进属于我的领地里来的。”

“千总……你讲的太高深了我有点儿听不懂。”

“没关系,你只要听懂我喜欢你就好了。”

“哦。”

 

这段对话,应该能算是千玺对他的告白了吧?刘志宏在那之后也没有明确的说什么。

千玺仍旧一如往常,二文知道这是人家给了自己消化思考的时间。刘志宏也确实在消化思考。

 

从日常大小事开始,千玺一直对自己很照顾。这种照顾早就不是礼貌性的了,没有人会在凌晨还联着网给自己讲中考题型,仅仅只是因为礼貌。

工作,学业,吃饭,游戏。从联系渐多的那一年开始,这些事儿都或多或少和他有了联系。

工作学业自不必说,没事崇拜一下他,不会的也可以问他,吃饭睡觉,游戏上课,也都不咸不淡的这样聊了过来,这期间的关心建议,帮助解救,早不是礼貌涵养的事儿了。

 

“千玺。”

“嗯?”

“你怎么会……为什么会,喜欢上我啊。”

“因为上天给了我去喜欢别人的能力啊。”

 

人生头一次,拿着半截儿密码,拽着你,去开这扇门。我不知道你手里的密码是不是对的,我现在更忐忑你愿不愿意把它拿出来试试。

地铁进站,开门的一瞬间逆着人流走了出去,刹那间从出口往里灌进了大斗的风,恣意的揉乱少年的黑发。

千玺站在原地没有往前走,手里拿着电话,听着另一头的沉默。

他背着书包,敞开着的校服外套被风吹的衣角翻飞,拉链扣儿叮当作响。挽起的袖管儿露出半截手臂,在两旁速度带起的风里有些发凉。

不知怎么让人觉得拿着电话贴在耳边的动作,特别的执着。

 

“千玺。”

“嗯?”

“我挺想你。”

 

人生纵匆匆,总有人与共。

 

“我也是。”


评论(15)
热度(48)

© 周二复始 | Powered by LOFTER